Гуливер среди равнин
И одинокий великан, всё это только созерцает.
Стоит он тысячу лет один, травой окутан над конями.
Под кроной видимых седин и балансирует ветвями.
Он слышит шёпот певчих птиц,
Их сплетни, трели, пересуды.
Не помнит странников, их лиц,
Считая, что они зануды.
Он гол зимой и весь скрипит,
Ветвями иногда качая,
Возможно, даже крепко спит,
В упор людей не замечая.
Весной воспрянуть вдруг спешит,
Листочки нежно распуская
И ими часто шебуршит,
Мелодию свою играя.
А летом, тёплую порой,
Он весь заросший и небритый,
Нахохлившись своей листвой,
Солидно выглядит -обжитый!
Круглогодично он один,
Стоит и во все не скучает,
Как Гулливер среди равнин,
Где каждый сразу примечает!
Свидетельство о публикации №123031907197