С камешком за пазухой

Доверять ?Не велено .
Снова ищешь лаз.
Дыма ложью в глаз .
Пеленой расстелено .

Соловьём на веточке ;
влево, вправо  клюв .
Твоего люблю
чёрным цветом меточки.

С камешком за пазухой
да с бревном в глазу
пей мою слезу
и про жизнь  рассказывай.

Молодо да зелено ,
слова ришелье ,
сути оливье.
Пожалеть ?Не велено.

По дорожке хоженой
тот ещё  ходок.
Захлестнул поток
явью замороженной.

Ты глотай ,Серёженька,
то,что я цежу.
Больно ? Не держу ,
скатертью дороженька.


Рецензии