Ночь

Под ребро печаль разлуки .
Речки стынут зеркала.
Мёрзнут звёзды, тают звуки,
ночь таинственна и зла.

Та,которая пытлива ,
звёзд  пастушка молодых ,
полотном луна ; игрива ,
ей плевать ,а мне под дых.

Круглолицая,проворна
а возьми и приспособь ...
Полосой  судьбина чёрной ,
ей  по грудь болота  топь.

Как песок сквозь пальцы ,вера ,
даже если с чувством сыпь .
Звуки реже,ночь пантерой ,
по реке без ветра зыбь .

Путь жемчужный .Хорошею.
Вон из русла настальгий.
Ожерелья звёзд на шею ;
в лузу шар надежды  кий.


Рецензии