Не влекут меня другие страны
В росных травах, в облачке белёсом,
Под покровом неба синевы
Я иду гулять к своим березам.
Вместе с ними вместе мы росли,
С берестой их помню еще тонкой.
Помню, там взлетали журавли,
Я еще совсем была девчонкой.
Журавли... Березы... Край родной.
По-над речкой шелковы туманы.
Ни в морозы, ни в июльский зной
Не влекут меня другие страны.
Не поверю, сказку расскажи,
Что кому-то слаще на чужбине.
Это всё сплошные миражи!
Будет так до веку и отныне.
Март 2023
Свидетельство о публикации №123031907145