Курочка

Как у нашей у пеструшки
Славные хоромы.
На полу в хоромах стружки,
А в гнезде солома.

А солома-то в гнезде --
Вовсе не перина.
И гнездо-то не гнездо --
Старая корзина.

А кроватка у пеструшки --
От забора палка.
Спит пеструшка без подушки
И без одеялка.

Пьет водичку лишь одну
Да клюет пшеничку.
А в корзине, как взгляну --
Что ни день, яичко.


Рецензии