Русалочка

Не воскресить, хоть лбом разбейся
Об аналой.
На свете много разных песен
Но в той одной
Не сочинить куплетов новых,
Не дописать,
И замок наш смывают волны –
Он из песка.

Подрисовать бы точке хвостик
До запятой,
И сочинить что было «после»
и будет «до»:
Все звуки, запахи и краски,
Войдя в азарт.
Чтоб Бог глядел на нашу сказку
Раскрыв глаза.

От зависти пускай подохнут
Друзья-враги.
Слетелись ангелы под окна – 
И мы наги
На даче словно в райских кущах
Срываем плод
Антоновки, и день грядущий
Сулит тепло.

Но преступить законы жанра – 
Моя вина –
Не смог и сказка алчет жадно
Простой финал:
Слез солоней морскою пеной
Тебе стенать.
И вечно грустен тихий гений –
Ханс Кристиан.


Рецензии