Росинка-Россиюшка

Создали песню и видеоролик на стихотворение Александра Сазанова  «Росинка - Россиюшка»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Александр Сазанов
.
РОСИНКА – РОССИЮШКА
.
Блестит росинка в мураве –
Чиста, свежа, юна, прозрачна…
Росинка в утренней заре –
И будет день опять удачным!
.
В росинках береста берёз,
Крест в росах на Господнем храме,
Россия в ожерелье рос
Так каждый Божий день встречает.
.
Алмазная капля – росиночка!
Россия в берёзовом платьице!
Росинкой, как Божьей слезиночкой,
Россия с утра умывается.
.
Росинка знает времена,
Когда пожаров жгучий пламень
Калил Россию докрасна,
Песком ссыпался даже камень…
.
Но поутру росинка вновь,
А с нею вся моя Россия,
Как Богоматери любовь,
Являлась с новой свежей силой.
.
Алмазная капля – росиночка!
Россия в берёзовом платьице!
Росинкой, как Божьей слезиночкой,
Россия с утра умывается.
.
Россия в росах рождена,
А в чистых росах – люди – росы.
Нам вера чистая дана,
И нет веками ей износа.
.
И неспроста у россиян –
Слеза и в радостях, и в бедах:
У православных у славян
Роса кропит пути к победам.
.
Алмазная капля – росиночка!
Россия в берёзовом платьице!
Росинкой, как Божьей слезиночкой,
Россия с утра умывается.
.
Николай Курочкин – Росинка - Россиюшка (стихи Александра Сазанова)
.
Прослушать песню и посмотреть видеоролик можно здесь:  https://youtu.be/2basnKOMbwc


Рецензии