Босяк

Мой возврат в стихи случаен -
дураковая дорога.
Я к мирам необычайным
стал неизмеримо строгим.

Стал разумен непомерно -
дисциплина под контролем.
Но дебильность, злая скверна,
мне подсовывает роли:

строю рожи, как придурок,
удивить народ пытаясь,
и как брошенный окурок
в танце весело вращаюсь.

Танец тот всегда словесен
в нём коленца вперемешку.
Он всерьёз не интересен -
снобам повод для насмешек.

Для меня же, будто в детстве,
как пробежка босиком.
То от русскости наследство -
слыть словесным босяком!


Рецензии