Басня Лиса и медведь

Однажды встретила лиса медведя,
И ну пред ним заискивать и лебезить:
- Потапыч, с Вами мы соседи,
Мне так приятно рядом с Вами жить!

Изысканность манеры Вашей
Так высочайша и тонка,
Что нет на свете её краше,
Вы обучались ей, наверняка?..

Сама ж себе на ус мотает:
- Пусть Миша будет «на крючке»!
Тогда и воры, всякие соглядатаи
Угрозою не станут больше мне!

В ответ ей Миша отвечает:
- Хоть не учился- знаю сам,
Что каждому, кого я повстречаю,
Урок этикета тут же дам!

Так, уши мы порой развесив,
Легко проверяемся хвале,
Не соразмерив всё, не взвесив,
В бахвальстве мним высоко о себе!
       
         ********
« Ибо, не тот достоин, кто сам себя хвалит,
но кого хвалит Господь.»(2Кор.10:18)

         25.05.18г.


Рецензии