Кому в России жить хорошо
Лучше преуспевших в нищей,
А у телеэкрана повышать интеллект
Можно и сидя в лаптищах.
Там где власть твердит что народ -
Это главное достояние общества,
Природные богатства под телешумок
Уплывают у него из-под носа.
Несмотря на толпы подельников,
Визажистов и двойников,
В борьбе за величье отечества
Государю труднее всего.
На первом месте у него - народ:
Как сделать жизнь невыносимей,
Чтоб он убрался с глаз долой
Лет на сорок в пустыню.
Акция “Дальневосточный гектар”
Его надежд не оправдала:
Заманить подальше от Кремля
Безлошадных крестьян халявой.
Предпринимаемые им шаги,
Уже вынудили часть населения
Покинуть пределы своей страны
Без надежды на возвращение.
Убеждённым борцам с произволом,
Открывающим народу глаза,
Инкриминируют уголовщину,
Или отправляют к праотцам.
Иудами чувствуют себя попы,
Отмазывающие воровские законы
И мздоимцев из Единой России,
Сделавших беззаконие догмой.
Не легче живётся топ-менеджерам,
Живущим по тем же понятиям,
После огласки Навальным размеров
Ими нажитых состояний.
Стрёмно живётся военным-ворам,
Вставшим на путь предательства
Обитателей окопов и казарм,
Мол, бабы ещё нарожают.
Женщинам дали верный способ
Обменять надоевших мужчин
На желанные предметы роскоши,
Которые самим не купить.
Душа погибшего в спецоперации,
Если факт документирован,
Может вернуться к семье обратно
Шубой или автомобилем.
Но если бойца разрывает в клочья,
Кто докажет, что он не перебежчик.
Вот и валяется по лесам и болотам
Казне не в ущерб волкам угощение.
Служба в Гвардии – особый случай:
Воевать со своими не так опасно,
Вот только жаль, что не светит шуба
За брошенный в мужа стаканчик.
Подфартило уркаганам,
Осуждённым по особо тяжким.
Отбывающих от 10-ти до 15-ти
Набралась уже целая армия.
Следуя очевидно пословице,
Что клин выбивают клином,
Им дали шанс отмыться кровью
Украинцев, невинно убитых.
Богема разделилась надвое:
На тех, кто против спецоперации
И тех, кто добивается славы,
Участвуя в кремлёвских шабашах.
Первые, опасаясь террора,
Уехали, не дожидаясь повесток,
А те, что на игле Газпрома -
В ожидании санкций Госдепа.
Телеведущие – властители дум,
Блаженного в неведении народа,
В эфире прочат России триумф,
А после - куда сделать ноги.
Лишь народ от сохи, от станка
И пенсионеры Рос. Федерации
Счастливы тем, что идёт не война,
А военная спецоперация.
11.03.2023
Свидетельство о публикации №123031906824