Терны росли

Оказался не нужен и пущен в расход,
В городе мира где никто не живёт.
На улицах смерти, в подворотнях огня,
В которых не жаль ни себя, ни меня.
Вошёл в свою реку по пояс в дерьме,
Поскрёб по сусекам в виртуальной тюрьме,
Ушёл на свободу на шее с петлёй,
К немому народу, навеки чужой.
   Воду в вино, эту воду в вино,
   Всё равно моей кровью станет оно
   Кровью и плотью, солью Земли, 
   Полем, в котором лишь терны росли.
Преследуют строем зловещие сны,
И в смене сезонов не хватает весны,
Настроившись, серде стучит невпопад,
На празднике жизни, которой не рад.
   Воду в вино, эту воду в вино,
   Всё равно моей кровью станет оно
   Кровью и плотью, солью Земли, 
   Полем, в котором те терны росли.
Везучий утопленник, оглохший певец,
Погибший опять за всемирный конец.
Сеявший в поле полном камней,
Истративший все жемчуга на свиней.
   Воду в вино, эту воду в вино,
   И  опять моей кровью станет оно
   Кровью и плотью, солью Земли, 
   Полем, в котором терны росли,
   Полем где терны короны росли


Рецензии
Egor, you are the great russian poet... The lullaby of truth and pain is here to be, so i am glad to hear from you again:)
Greetings from Cologne!

Кристина Гранта   31.03.2023 22:53     Заявить о нарушении
From your lips to God's ears:) But thank you nonetheless.
Greetings from the same planet.

Егор Змеев   06.04.2023 02:02   Заявить о нарушении