Слонялся кот по ровной крыше дома

Слонялся кот по ровной крыше дома   
Без радости и всяких там забот,
Но здесь на встречу кошка незнакома
(Как воплощенье всех земных красот)

Вальяжно вышла, распустивши хвостик,
Как будто совершенство... божество...
И спинку выгнув в элегантный мостик
С котом свершила чудо-волшебство.

Он в этот миг сиятельной удачи
Запел стремительно рулады ей-
Блаженной прихотью самоотдачи
Зажег пылающий костёр страстей.

Свершилось таинство сердец кошачьих,
А зов природный обретает смысл,
Когда сей пыл не попросту истрачен,
А роду продолжения служил.

На крыше кот пошел склоняться дальше...
Ему бедняге вовсе невдомёк,
Что победил других котов он раньше,
Как кошечку руладами завлёк.


Рецензии
Пел, спускаясь с крыши, котик Вася:
"Боле мне не надо никуда,
Ухожу сейчас я восвояси,
В марте вновь залезу я туда!"

Марат Мавлин   02.04.2023 14:58     Заявить о нарушении