обнаруживает сходство
Известно мудрость постигающему,
что праведные тропы и дороги
когда-нибудь приводят к Богу...
И на этапах их прохождения
рассудок избавляется
от сребролюбья и паскудности...
И в результате духовного преображения,
вдруг, обнаруживает сходство
между приобретением мудрости
и грубым (вредным) производством,
продукты от которого полезны многим;
Но причиняют всяческие затруднения...
..........................................................
...Приносят мыслимые (когнитивные) страдания
Божественные знания
охотно их добывающему.
...........................................................
P.S
Любые испытания
дух закаляют словно сталь...
Но тот, кто умножает знания
тот множит и печаль.
(сб) 18.03.2023 (17:20-17:35;* 18:00-18:01**)
* наррация (основной текст)
** послесловие (постскрипт)
Свидетельство о публикации №123031906791