А неким надо говорить, что будешь ты сейчас шутить

А неким надо говорить,
Что будешь ты сейчас шутить.
А то - воспримут всё всерьёз
И доведут тебя до слёз,

До отупенья доведут,
Мол, разучился шутить тут,
Мол, разучился шутить здесь.
Был юморист и-и-и... Вышел весь.

Куда попёрся? Кто бы знал?
По бабам? Или забухал?
А может - стих в него вселился?
Он вроде и стихами лился?

Вот пусть и льётся! Пишет пусть.
Всурьёз. Природу. Сердца грусть.
Но лишь всурьёз. А не шутя.
Не время счас шутить. Нельзя

Нам расслабуху допускать.
Отечество пора спасать.
А прибаутки - моветон.
Камеди клабовский притон.

Таким не надо говорить,
Что будешь ты зараз шутить.
Раз пред тобой ходячий смех,
Шутить пред смехом - смех и грех)

21.02.23; 19.03.23)))


Рецензии