Сёстры Святой Руси!

Автор
Все  три великие державы,
Оплот Славянства и души.
Как три сестры, все своенравны,
Но так прекрасны - хороши!
 Россия
Россия – Я- непобедима,
Характер очень волевой,
Еще прекрасна и красива.
Горжусь масштабом-широтой!
В стране богатства бесконечны,
Полны все недра до краёв.
Культура ценится извечно,
Людей недюжинных  умов.
Театры, книги в обиходе,
Беседы, встречи, диалог,
Не об изменчивой погоде,
Идёт искусный монолог!
Талантлива, харизматична,
Страна прекрасных городов,
Отзывчива и гармонична,
Душевность -качество веков!
Украина
Необычайна –  Украина,
Бескрайних, красочных широт.
Где люди вместе - воедино,
Духовный, братский весь народ.
Язык протяжен наш –певучий,
Еда вкуснейшая всегда,
Вы не вкушали точно лучше,
Ведь душу я кладу туда!
Мой климат тёплый, разогретый,
Всегда богатый урожай.
Народ в трудах всегда воспетый,
За ним лишь только успевай!
Когда на небе ходят тучи,
Кров я предоставлю- не беда.
Большого сердца-друг я лучший,
Не подведу вас никогда!
Беларусь
Я – Беларуссия – прекрасна,
Голубоглазых рек страна.
Лесов широких, взоров ясных,
Где отдохнёте вы сполна.
Природой чистой насладитесь,
Доброжелательностью впрок,
Людьми вы точно восхититесь,
От них во всём всегда есть толк.
Миролюбива, самобытна
И терпелива я всегда,
Бесхитростна, невероятна,
Претит мне скорость, суета!
Мой символ - вкусная картошка,
Она шикарна и свежа,
Вот принесла её немножко,
Скажите, правда хороша ?
 Автор
Немыслимы вы друг без друга,
После Крещения Руси!
В единстве сила и заслуга,
Вы сестры всей Святой Руси!
 
 


Рецензии