Резные все листья уж тополь смахнул

Резные все листья уж тополь смахнул –
Неведомой силой уж всё разбросал.
Надвинулись тучи… Нависли везде –
Холодные капли роняет уж все.

Весёлое лето на слякоть сменила,
Казался уродливым, жалким тот день.
Но, солнце взглянуло и всё засияло –
Просохли деревья уж снова в лесу.

И солнце делилось своей красотою –
Пронзило всё небо уж тут синевой.
А завтра исчезнет, и мгла сменит мрачность –
Осенний туман всё закроет собой.


Рецензии