Родительская суббота

С тех пор, как ты ушёл,
мне больше нестрашны
не чьи уходы.
Страшнее всё равно
не смогут стать они,
они - теперь
закономерности похода.

Неодичавшей у дверей стою,
ты их открыл
и я в потоке света
теперь живу и вижу
каждый день,
как через призму
смыслы и обеты.

Мне одиночество -
нетяжкий груз,
его храню и,
как награду,
сиротство я своё благодарю
за то, что так ты ближе,
как бы рядом.

Ну, что ж, к тебе мне рано,
мне теперь
нужно мудреть
и я, конечно, стану
лелеять всех надежд
надёжней твердь
и в радость притворять печали.



18.03.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии