Приходит осень в сентябре
Темнеет небо… Облака из ваты.
То, тучи чёрные плывут –
И дождик капает всё чаще.
Мне грустно стало оттого,
Что я сижу всё дома.
Смотрю в окно на небо я –
Летят огромными все стаи.
Взглянуло солнышко. Тепло,
Как – будто лето к нам вернулось.
И я бегу, всегда, в свой лес,
Где наряжаются деревья.
Осинки в жёлтых платьях все,
А клён – в камзоле красном.
В багряных бусинах рябина –
И ожерелье приодела.
Свидетельство о публикации №123031906645