А утром туман весь стоял пеленой

А утром туман весь стоял пеленой,
А днём разгулялся и где – то исчез.
Конец сентября. Лес весь будто затих –
И ветер поднялся… Река листопада.

И стайка уж птиц пронеслась надо мной –
Присев на рябину… Вся в сказке картина.
И красные гроздья и всё в кружевах –
Шумливые стайки летят воробьёв.

И трудится дятел у старой сосны –
Слышны его звуки… Притих, всюду, лес.
Стою зачарован я этой красой –
Про всё забываю. Когда я в лесу.


Рецензии