Деревья стоят в разноцветном уборе
Кружатся все листья… Летают их взоры.
И солнечный, тихий стоит уж денёк,
Как грустно немного и светел уж месяц.
Красив лес повсюду и я в изумленье –
Белёны берёзы и справа и слева.
Я смех, всюду, слышу. Весёлые шутки –
Дыханье уж осени чувствую снова.
Вот дождик прошёл. Промочил землю он –
В лесах появилась грибная пора.
Под веткой еловой нашёл белый гриб –
Я рыжик увидел. Он прятался в листьях.
Свидетельство о публикации №123031906631