Кто ты?

Ты заходишь так… на минутку…
Иногда… Деловой мальчик!
Знаю, занят ты не на шутку.
Мне ж так Солнечный нужен зайчик!

Если б знал ты, как же мне нужно
Каждым утром светил чтобы
И в жару, и зимой в стужу,
Разгоняя людскую злобу.

Чтоб своею улыбкой ясной
Освещал мне денёк хмурый.
Я б жила тогда не напрасно,
Даже если б была дурой.

Хотя, может, я дура всё же?
И не там я ищу света?
Только солнышки так похожи!
Где же бродит моё по свету?

Ну, а, может, лишь солнца блик ты?
Может, я опять заблудилась?
Может, как мотылёк к свету,
Просто слепо к огню прибилась?

И сгораю в огня пожаре
Так бессмысленно, беззаветно?..
И года я живу в угаре?..
И мечтаю я беспредметно?..

Где же мой Золотой зайчик,
Весь из солнца, любви и света,
Если ты - Золотой мальчик
Из того чудесного лета?


Рецензии