Волчьи хвосты

Может волчьим умом обусловлено
Или снова по лисьей вине,
Волчий хвост драной веткой еловою
Льдом зажатый торчит в полынье.
Знаменита лисица проделками
И над волком натешилась всласть,
(Волк неужто и вправду надеется
Хвост освоить как "рыбную снасть"?).
Рыболов, что от рыбы не прячется,
Вызывает законный вопрос,
Вот карась рот раскрыл и таращится
На маячащий в проруби хвост.
Где-то счастье скитается волчее,
Только в лапы никак не идет,
А к изрядно продрогшему кобчику
Все быстрей подбирается лед.
Волк со страстью своей необузданной
Не взметнулся едва в небеса -
Снова битый, собакой покусанный
В прилегающих скрылся лесах.
Слишком лютою выдалась Зимушка,
Редкий зверь съест чего посытней.
Много волчьих хвостов (дюже слишком уж!)
Из замерзших торчат полыньей...


Рецензии