У бочки. На картину Валентина Губарева

Вот, жил Василий, не тужил,
Всё, как у всех, доволен вроде.
Пока пинка не заслужил
На комбикормовом заводе.

Нет, не прогульщик он, не пьянь,
И выполнял успешно норму,
Но времена настали – дрянь.
Куда ни глянь, везде реформы!

Купил заводик Хрен с горы,
Им комбикорм был послан нафиг.
С той самой гадостной поры
Стал у Васька свободным график.

Он в 6.00 вставать привык,
Перед работой - по хозяйству.
Теперь с работою кирдык.
Случиться ж было негодяйству!

Но наш герой не унывал,
Кормил курей и сразу к бочке,
И там в кораблики играл
На зависть младшему сыночку.

Куда ни кинь, повсюду клин,
Полжизни отдано заводу…
Там Хрен устроил ферму, блин,
Для страусов! Жене в угоду.

Задремлет Вася у плиты,
Моря приснятся, океаны…
У всех у нас свои мечты,
А у кого-то «бизнес-планы».


Март 2023


Рецензии