Я вошёл в весенний лес
Какой – то знакомый – незнакомый,
Словно я впервые здесь,
Знакомлюсь с берёзой - недотрогой.
Согласно старому поверью
К вестям услышишь стрекот сороки,
Кого мне ждать под шатровой елью,
Когда прошли любви все сроки.
Березняк прозрачен и светел,
Густеет туман над рекой.
Моя юность промчалась, как ветер,
Что души нарушала покой.
Может, в чём – то крылата бескрайность
Только времени всё – таки жаль,
Словно в омут канула радость,
В плен пыталась взять печаль.
Как приятно бродить по тропе
И в прозрачный небосвод глядеть.
И назло своей коварной судьбе
Берёзовой болью вечно болеть.
Свидетельство о публикации №123031906507