Роща заполнена запахом хвои

Роща    заполнена  запахом  хвои.
На  опушке снуют  корольки.
И  зимы  суровые  устои
Нарушают  скрипом  снегири.
Заря  ярится  над   рекой
Просветлели  сумеречные  ели,
Сосны  свет  разливают  золотой
С  оттенками  тусклой  меди.
Округлое   лесное  болотце,
Как  лисьи  хвосты   камыши,
Морозное  матовое  солнце
Зацепилось  за кудри  сосны.
В полдень  забуду  печали
Буду  спокойней  и проще,
Что  там  кричали  вначале
Стая  ворон в  сосновой  роще?


Рецензии