С опушки тропа ведёт в залог
До последнего кустика знакомый,
Где слышится стрекот сорок,
Где хозяйничает ворон здоровый.
В сугроб по колени увязли
Облитые белым инеем берёзы.
Застенчиво – робкие вязы.
Предчувствуют калёные морозы.
Паром туманным и вязким
Закат на речушку дышит,
Будто заячьи белесые шапки,
Кусты нахлобучили крыши.
Трещит на берёзе сорока,
Звёзд огоньки в небе вижу…
В распахнутой роще далёкой
Закатные краски брызжут.
Свидетельство о публикации №123031906490