Сосны разливают тёплый свет,

Сосны  разливают  тёплый  свет, 
Изредка   порхают  снежинки.
И  в  сосняке  сохатого  след
Пересекает  в  роще  две  тропинки.
 Снега  последнего  ярость  и грусть,
Ветрено, слякотно, колко,
Слышен  на  тропках  валежника  хруст,
Снежную  шляпу  стряхнула  ёлка.
И  оглохнув  от  гулкой  тишины,
От  суеты  метелей  отрешаясь.
Сонно  вздыхают старцы -  дубы
Плечи  берёзам обнять  не  решаясь.
   Всё ещё будет и верится  мне
Высохнут  тропки, дорожки
И  затрепещет  листва  на  ольхе,
И   закачаются  подвески - серёжки.


Рецензии