Взмахиваю затекшей рукой,

Взмахиваю  затекшей  рукой,
Отворачиваю  раструбы  сапог.
 А  за  излучиной  речной
Виднеется   лесистый  отрог.
Иссяк  порывов  мой  родник
В   душе  моей  отшельника,
К  берёзам  плакучим  я  привык,
К  кустам  смолистым  можжевельника. 
Летят  над   лесом  журавли 
В  просторе  клином  тесным,
Восторг и  грусть в моей  груди,
Как  в  старой  русской  песни.
Из  поднебесья  в  тишине
Звучат,  взмывают   звуки,
Стою  один  я  в  стороне
В  прощальную  минуту  разлуки.
Я  виноват  и  может  быть,
Не  верил  в  чары   лета,
Дерзнув  о  Боге  позабыть
И  обо  всём  на  свете.
Кипит, крутит  воду  родник,   
Грачи  табунятся  в  поле,
Весь  сморщился   дубовый   лик.
И  сколько  в  сердце   боли?…


Рецензии