Родился лосёнок на рассвете

Родился  лосёнок  на  рассвете,
Было  пасмурно, тихо,  свежо.
И  первое, что  он ощутил на  свете -
Было  материнское  молоко.
Кукушка  в  сосняке  пророчит,
Теснятся  в  поднебесье  облака,
Сказать  про  сокровенную  тайну  хочет,
Просветлевшая  поутру   река.
Отгорела,  дыбится  утренняя заря,
Родник  песчинки крутит, поднимает.
И   глядя  на  своё   малое   дитя
Улыбкой  радостной  лосиха  сияет.


Рецензии