Август. Грибов ещё мало
Досыта по лесу наскитался.
И иволга запела неуверенно, вяло,
И тут же дятел за дело взялся.
В овраге плеск, на склонах грязь
Тропинкой сырой и узкой
Дуб сбежал в залог, как князь
Из низины сумрачной, грустной.
Берёзы ждут его с утра,
Как дирижёр своего оркестра
И остывает в речушке вода,
Туман течёт густой, как тесто.
Свидетельство о публикации №123031906416