Он связан в жизни...

Он связан в жизни повседневной
С работой нелюбимой, скучной,
С рутиной нудной каждодневной,
С обыденностью тесной, душной.

Он в раздражающей неволе
Долгами разными повязан.
В тоске, в сердечной грусти, боли
Терпеть лишения обязан.

А хочется дышать свободой,
Забыв условности, запреты,
И в единении с природой
Найти на многое ответы!

Его желание большое -
Попасть в родимый край манящий
И отогреться всей душою
Для жизни лучшей, настоящей!

Его так тянет на просторы,
От суматохи дней подальше,
Где, словно сон, забудет скоро
О тщетной суетности, фальши!

ЖивА надежда в нём на счастье,
На лад, согласие с собою,
И что уйдут хандра, напасти,
С туманной дымкой голубою!

Что бремя маеты он сбросит,
Найдя себе благое дело!
Давно свободы сердце просит,
Устав от стрессов до предела!..

Но, вот беда, он всё не может
Начать осуществлять мечтания! -
- Сомнения терзают, гложут.
Страшат подвохи, испытания...


Рецензии
Такова проза жизни.
(сэ ля ви...)
С уважением, Юрий.

Юрий Резников 2   24.02.2024 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за поддержку!
С уважением и с добрыми пожеланиями,

Дружкова Ольга   24.02.2024 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.