Тайны Нотр-Дам

Когда сгорел Нотр-Дам в Париже*
(И слава Богу, не до тла),
Раскрылись тайны зодчих прежних
В создании «железного скелета».
Надёжность арок башен-близнецов
При помощи железных скоб,
Которые как степлером скрепили
Несущие конструкции.
Так был раскрыт 800-летний секрет
Собора Парижской богоматери.
Разгадка стала та возможна
Из-за пожара в Нотр-Дам,
Когда раскрылся весь скелет
И все увидели тогда
Технологический секрет
Архитекторов 11 века.
Осталось шпиль восстановить
И через год Собор открыть.

* В 2019 году в Соборе Парижской Богоматери вспыхнул пожар.
Начало строительства его относится к XII веку.


Рецензии