Дыхание жизни...

Отцу посвящается

Дыханье жизни незаметно -
Оно в день солнечный в лесу.
Весны начало неприметно
Вступает в полную красу.

Ещё робки и тихи птички -
Их щебетанье  не слыхать.
Чуть позже эти невелички
Внесут на крыльях благодать.

Дыханье жизни летом в поле,
В медвяных радостных лугах.
Здесь остаемся поневоле -
Уходит непонятный страх.

Мне лучезарную улыбку
Пожалуй, ты бы подарил.
Но переход времён… он зыбкий -
Осознавать вне наших сил.

Как все, уйдём, но будет так же
Любимый плес и дальний лес.
И, время ощутив однажды -
Возносит душу до небес…


Рецензии