перламутровое утро
Дня невечернего были. Долго и больно любили
эхом последней разлуки. Мне б и не знать той науки.
Мне бы не помнить, не ведать. Вязью санскритскою – Веды –
сочные песни Востока – сладостью знойной, жестокой.
Не с чем сравнить. И не надо. После – всё сумрачным адом.
Но ядом целительным – утро – таянием перламутра
вечного между мирами. Небо Земли – в белой раме –
облачной боль-ледяною былью пребудет со мною.
Жемчуга донного светом в створках седого рассвета.
Щелью, зазором едва ли – в тайном претайных реалий.
2
Счастлива душа моя быть с тобою, твоей воле подчинясь золотой.
Твой болью сострадания любое испытание мне – истиной святой.
Даром милости великой – через годы, расстояния разлуки – всё сильней
это чувство ослепительной свободы вселюбви, которой нет верней.
Свидетельство о публикации №123031906233