Что тебе до моей беспокойной души?
До дороги моей и лихой переправы,
где зима задержалась, весна не спешит
рассудить виноватых нас в чём-то и правых.
Где уж все мои страхи прожить и понять?
Каждый год «судный день»* ожидаю в апреле…
Ведь мужчинам морщины свои не считать
и не чувствовать фальшь соловьиную в трели.
Что тебе до меня, до стихов, до любви?
До бессонниц моих и чуднЫх настроений?
Хоть с ночного покрова все маски сорви,
не понять настоящей меня, к сожаленью…
Только мне ли тебя из толпы не узнать?
Потаённое как не почувствовать кожей?
Полуправда - не ложь, не умеешь мне лгать.
Как всё просто с тобой, а со мною так сложно…
И летит наша жизнь, без особых затей-
что сложилось у нас, что прошло стороною…
Выпадаю на картах я дамой червей,
ну а милостью божьей - твоею женою.
И луне в наших чувствах тонуть недосуг,
ей со звёздами б только свести свои счёты.
В этом мире подлунном любви и разлук,
кто на час, кто на жизнь повстречает кого-то…
*День рождения.
Свидетельство о публикации №123031906189
Ольга Ригнелл 08.09.2023 13:26 Заявить о нарушении
Рада снова видеть Вас!
Обязательно погощу на Вашей странице.
С теплом души и радостью общения,
Лариса Антоновская 08.09.2023 14:41 Заявить о нарушении