Зелёные человечки Ностальгия

Паслись на болоте лягушки-квакушки,
Ныряли, резвились, неслись кувырком,
Ели в обед комариные тушки,
Жизнь молодая летела прыжком.

Скоро наскучили детства забавы,
Страсть к переменам бродила вином,
Зелень приелась, стали как павы,
Мал показался родительский дом.

Утки летят, на гравюре Жу Вэна,
Нас не забудьте, мы тоже туда,
Ищем застойным болотам замену,
Вод захолустных заела среда.

-Куда собрались улетать, лягушонки,
На юг иль на север?
-Да нам хоть куда,
Лишь бы подальше от этой квашонки,
В мир, где искрой пролетают года...

Где ж вы теперь, лупоглазые душки?
Скоро ль вернётесь в родительский дом?
Ждут вас с икрой травяные лачужки,
Сново болото кишит комаром.

Зелень лягушек нашла что искали,
Ветер по силе, и луч, и волна,
Моря простор ветряки оседлали,
В жарких пустынях растут зеркала.

Большего в жизни стремишься добиться,
Но она пронеслась, как в камыш стрекоза,
-Ты же подруга хотела искриться?
-Поздно искриться намокли глаза.

Грусть не унять, если даже напиться,
Если в печали вино как вода,
Чаще мне сняться зелёные лица,
Милые сердцу родные места.

Сохнет в глуши комариной болото,
Утки давно не летают сюда,
В детстве далёком оставлено что-то,
Нет не забыть мне его никогда.

18.03.23.


Рецензии