Всемирный День волонтера

Сегодня всей страной мы отмечаем
Всемирный день добра и света!
И Всероссийский волонтера день!

Творить добро нам всем не в тягость,
Творим добро – другим на радость!
В жару и в стужу - нам не лень!

Не за медали или звания,
А просто так мы, по призванью,
Спешим на помощь в трудный час:

- Кто «братьям меньшим» помогает
(Макулатуру, крышки собирает).
- Кто пополняет «хвостикам» еды запас.

- Кто неустанно экологию спасает:
Леса, пруды, заливы очищает,
В любой свободный день и час!

- Кто с нами ветеранов поздравляет:
Все волонтеры школы Малафеева -
Благодарность Вам от нас!

- Кто памятники наши сохраняет,
Для будущих потомков, и для нас.

- Кто мастерит открытки, пишет письма,
Ребятам, что Za Родину стоят сейчас!

- Кто в зимний вечер согревает
Теплом сердец и звонкой песней,
Такой, что ноги сами рвутся в пляс!

Быть волонтером – труд огромный,
Не каждый сможет столько своих сил отдать
Но, вот она - улыбка и «Спасибо!»,
Счастливее всех делает опять!

Мы все – частицы одного большого сердца
Мы все – один народ, одна страна!
Творим добро мы ежедневно Вместе,
А по-другому нам уже нельзя!

#Татьяна_Т - 05.12.2022г.


Рецензии