Бродяга-ветер
Поля мелькают за окном, и машут вслед мне лапы елей.
Свинцово-серый небосвод графитом, серебром раскрашен.
Бродяга-ветер, распиши мой горизонт картиной краше!
Художник кистью тополей белил свинец, графит и пурпур.
Светлело, сил он не жалел. Чуть-чуть добавил перламутра,
И серость стала уступать огромной кисти волей ветра.
На полотно лазурь нанес, черпнув ее с палитры щедро.
Остались где-то облака - туч островки, воспоминаньем...
Вот так же и твои слова стереть размытость очертаньем
Того, что мнишь за горизонтом, могли... Могли бы огонек
В глазах зажечь... Слов не роняя, губ не касаясь, ветер смог.
Свидетельство о публикации №123031905998
Спасибо от всей души. Успехов Вам.
С теплом, добром и искренним уважением.
Олег Суворов 2 06.07.2024 02:02 Заявить о нарушении
С уважением, Татьяна.
Татьяна Лавровская 06.07.2024 12:11 Заявить о нарушении