Уколы
А рядом жизнь со своим уколом.
Только собрался, пошёл на взлёт.
А жизнь то рядом: «Летишь вперёд?
Меня не забудь-ка с собою взять».
И колет уколом. И тяжко встать
Потом. Собираешься и в отрыв.
А жизнь уже там: «Впереди обрыв,
Умерь-ка свой пыл, погоди слегка».
И колет уколом тебе в бока.
Прямая дорога, то вверх, то вниз.
А ты посредине на ней завис.
Уколы отринуть, пойти вперёд,
Но жизнь послевкусием горло жжёт.
То, что уже было, с собой возьмёшь,
Но неналегке в гору как зайдёшь?
Есть жизнь, что зовёт по прямой на взлёт.
Есть та, что уколом тебя кольнёт.
И выбор не сделать, как выдох вдох.
Лишь часики тикают взад вперёд.
Свидетельство о публикации №123031905982