Напрасно Вы упрямитесь
Вы лишены вселенского размаха и потому Вам хочется сказать,
Что воспарив в свой срок на небеса, иную Вы увидите реальность.
Так что, сооружая словеса, не придавайте им сентиментальность.
На подсознанье давит морализм, что, вероятно, дело возрастное,
И откровенный Ваш примитивизм былых времён советского застоя.
К тому же Вы, любитель аксиом. Всё то, что на поверхности мышленья,
Вам уникальным кажется в своём, лишённом свежих чувств воображенье.
Здесь весь набор: и груз прошедших лет, и приступы щемящей ностальгии…
А значит, Вы посредственный поэт, использующий образы чужие.
И если с этим вышли в интернет, себе не ждите лестных комплиментов.
Примите без обиды мой совет: не допускайте слезных сентиментов,
И не вставляйте в стих расхожих фраз, не подгоняйте рифму для «отмазки»,
«Своим» не тщитесь выглядеть для масс. Изобретайте собственные краски.
Дано нам время жить и мы живём. По-своему всяк в мире уникален.
Согреем же его своим теплом, чтобы читатель был нам благодарен.
Но только не в расчёте на сейчас. Возможно, ставшим классиком посмертно,
Взойти Судьба позволит на Парнас, из самых лучших высветив конкретно.
Но только Вы останетесь внизу, чтоб созерцать двуглавую вершину
И проливать горючую слезу, ища в несправедливости причину.
Свидетельство о публикации №123031905900
Наверняка рецензия оно.
По смыслу и по форме симпатично.
Без всяких экивоков типа НО.
Светланочка Павлова 19.03.2023 22:02 Заявить о нарушении