Разговор по душам...

Однажды девочка спросила у Бога:
«Зачем так страшно? Зачем так много?..
Так много горя вокруг и слёз….
Ужели нужно тебе всерьез,
Чтоб мы страдали?
Не понимали….?

Ведь, все мы дети твои, Господь!
Хоть, неразумные, всё же... дети.
Ты даровал свою кровь и плоть,
Чтоб были счастливы все на свете..»

А мы приходим к Тебе во Храм:
Кто заплутавший, а кто уставший.
Взываем молча мы к небесам,
Ища ответ на вопрос «застрявший»...

Приходим все со своей бедой,
Ведя с самими собою битву.
Приходим, чтоб обрести покой
И повторяем одну молитву:

"Господь, дай терпения нам принять,
Что изменить, мы, увы, не в силах!
И научи нас удар держать,
Как больно бы жизнь не била.
Не будем молить о судьбе иной,
Как не желаем и лёгкой доли,
Но чтоб остаться как есть - собой,
Терпения дай нам и воли"...


#Татьяна_Т - 10.09.2022г.


Рецензии