стихи про эльзу, 1925 г
До обеда ещё два часа.
Беспощадная, глупая Эльза
По щеке покатилась слеза.
Вас наверное редко любили
Как дитя, как цветок, как сиротку.
А всё чаще по барам водили
Под раскидистым жаром сирокко.
Испытали вы все ощущения
Среди зарослей джунглей хрустальных.
Не успев и подумать «зачем мне?»
Оказались в неприбранной спальне
В чужом доме. На что теперь ставить
Когда брошены в воду ключи?
Снег едва ли успеет растаять
В узловатых изгибах ключиц
Перед тем, как до нитки облезет
С вашей старенькой куртки лиса.
Отчего вы уходите, Эльза?
До обеда ещё два часа.
Свидетельство о публикации №123031905838