730. Дом

Дом строил муж
я помогала...
Взялись согласно, коль за гуж,
бетон, да кирпичи безропотно таскала

Еще немало "ворошили" землю,
семейный создавая сад, -
в итоге - овощу и плоду
в те 90-ые был каждый рад

Дом строили себе и детям
на протяжении десятка лет,
но дети дружно нам дарили внуков,
а мы встречали их:"Привет,привет!"

Пришлось, конечно, потесниться-
чердак преобразить в мансарду,
добавить не одну теплицу,
прибавить дому столовую-веранду...

И это вскоре показалось мало,
когда род правнуками раздался вширь,
тогда себе, для личного отдохновения,
из мастерской создали с мужем монплезир

Там баня, душ, свет, вода,
а главное - тишина, уединение,
что старикам НУЖНО всегда!
(и в том согласно наше поколение)

Дерзайте, молодые, для вас основа есть!
Все сохраняйте, улучшайте!
Свою смекалку, силу проявите здесь,
но монплезир не нарушайте!

Недаром Петр задумал монплезир,
поняв среди кипучей жизни,
что нужен "угол", где мог он быть один
и с думой о вечном и отчизне...


Рецензии