Меня расплющила война
И не открыв еще глаза,
Я ощущаю наважденье:
Меня расплющила война.
Сегодня словно я в Папасной…
В звенящей пустоте бойниц
Я слышала шаги опасной
Той тишины, что пала ниц.
Война так сдавливает душу
Всем, окружающим меня.
Себе шепчу, что я не струшу,
Пройти дорогами огня.
Нам надо было девяностых страсти
Направить против собственных верхов,
Что резали страну на части,
Освободив себя от совести оков.
От братства, равенства освобождая
И возвеличивая золотых тельцов,
Они топтали честь, историю меняя,
Они дела страны кидали на дельцов.
* * *
И вот опять война мне снится.
Её пакую в чёрные мешки,
Срывая жёлто-голубые шлицы–
Нацизма рваные кишки…
2022г./18 марта-7мая бои за Папасную/
Рисунок(крафт-бумага,сангина)Г.Макаровой
Свидетельство о публикации №123031905802
Сгорая в зареве Огня,
Границы всех Миров нарушив,
Смерть ищет средь живых меня
Сергей Коробченко 10.10.2024 18:27 Заявить о нарушении
Это такая боль!
Макарова Галина 10.10.2024 23:58 Заявить о нарушении