Сонет Строке. Строчки мои...

                За строкой строка летит - вёсны...

Звёзд на небе и не счесть - уйма,
Светит месяц золотой - ночка,
Не дополз всего-то треть дюйма
До тебя, меж двух огней, строчка.

Первый огнь - моя душа бренна,
Ведь не думал описать грёзы,
Ну и есть они - сойдёт пена
И останутся со мной слёзы.

А второй огонь - цветы, травы,
Не до строк ему - кругом лето,
У него, огня, круты нравы,
А глаза, в них синева вдета.

Под ногами шелестит море,
И строка, она моё горе...


Рецензии