Новый год по мотивам В канун Нового года Чжан Цзыж

Новый год зимой в мечтах встречает,
Веселится от души, народ.
Шепчутся цветы: «А снег растает?»
Но все знает ива наперед:
«Снова мчит весна!» Пусть печка греет,
У окна стою. Мой стих поет!
Тает лед от ветра, жизнь теплеет.
Даже рыбы просятся в полет.

27.01.2023

02:32 Восход солнца китайская классическая


Рецензии