Начало весны

Сходят, сходят снега понемногу,
Оголяя поля и луга,
Перелески, холмы и дороги,
Рек в ледовом плену берега.

Скоро лёд почернеет и вспухнет,
Поползут по реке, не спеша,
Двухметровые льдины-старухи,
Ворчливым шипеньем греша.

А деревья к весне уж готовы,
Тянут ветви, как руки, к Творцу.
Так им хочется юными снова
Стать и славить листвою весну.


Рецензии