Испания

               

Была   Испания   когда-то
В   Европе   главною   страной:
Её   военные   фрегаты
Грозили   всем   врагам   войной,
          Её   купцы   везли   товары
          Из   самых   отдалённых   мест
          И   континенты   открывали,
          И   дикарям   вручали   Крест.
Спустя   столетья   прозвучали
Понятные   для   многих   стран
Слова   из   боли   и   печали:
«Фашизму   нет!   Но   пассаран!»
          Прошло   ещё   десятилетье…
          Фашизм,   казалось,   побеждён,
          Войны   огромной   лихолетье
          Мир   пережил   и   был   рождён
Порядок   справедливый   новый:
ООН   объединила   всех,
Все   споры   разрешать  готовы
Переговоры,   их    успех.
          Но   англосаксам   мир   не   нужен –
          Война   скрывает   их   грехи –
          Вся   мерзость   вырвалась   наружу
          И   сбилась   в   нациков   полки.
А   что   Испания?   Согласна
Опять   фашистов   поддержать?
Приказ   заокеанский,   ясно,
Готова   чётко   выполнять…


Рецензии