Солдатка

Звонок полуночный - стоколокольный звон,
Метнулась солдатка, схватив телефон.
Настиг голос в трубке и в сердце проник.
Наружу прорвался удушливый крик.

Душа всполошилась, мольбой заболела
И яркими красками память прозрела.
Память, ах память - ты все сохранила,
Моменты из жизни безвольно дарила.

Он там улыбался, был жив и здоров,
На фронт отправлялся с бригадой бойцов.
Солдатка закрыла руками лицо,
на пальце блеснуло огнями кольцо.

Вернуть все назад, прошагать без дорог,
 но туда не проложен Богом мосток.
А память настойчиво бьет  в упор.
-"Я вернусь, родная, моя ты любовь."   


Рецензии