С. Маршак - Рижский замок...
Что лежат на дне морском,
Я купил бы рижский з;мок
И баронов заодно.
Я бы всех господ заставил
Делать то, что делал сам:
Целый день в лесу работать,
Ночью в риге молотить,
Кто слабей, пусть глину месит,
Кто сильней, корчует пни.
Пусть узнают дармоеды,
Как даётся людям хлеб.
* * * * * * * * *...........///////
Печатается по журналу "Новый мир", 1954, № 7.
Свидетельство о публикации №123031900534